校友登录| 信息管理系统| 研究生专业学位系统| 申请入读

当前位置: 首页>新闻中心>杂志欣赏>最新期刊

走访新中国电影摇篮 —— 长春电影厂

     随后,两个班级的同学们又参观了长春电影制片厂旧址,长春电影制片厂是新中国第一家电影制片厂,也是新中国电影事业的摇篮,创造了新中国电影史上的七个第一。

     先后拍摄故事影片900多部,译制各国影片1000多部。《五朵金花》、《上甘岭》、《英雄儿女》、《刘三姐》,《白毛女》等一大批优秀作品影响了几代人的成长。

     电影艺术馆呈现了为新中国电影事业的发展和繁荣做出了开拓性贡献的长影那些鲜为人知的幕后故事和历史史料,第一次系统全面地披露人民电影“七个第一”和部分未曾面世的珍贵视频资料、图片资料和历史实物。一路参观下来,同学们忙着拍照、留影。

     “长影真的拍摄了非常多优秀的影片,伴随了几代人的成长,在我看来,这些展品不仅展现了长影70年的风雨历程和新中国电影事业的发展历程,更让人们传承前人艰苦奋斗、自强不息、顽强拼搏的精神。通过这次参观,我看到的不仅有长影过去的辉煌,也有长影当下现代化的发展。”一位学员如此说到。

封面故事MORE

求道二十三期

求道二十二期

求道十九期

立即申请
联系方式

电话:0571-88273882
0571-88276292

传真:0571-88273537

版权所有:浙江大学EMBA教育中心 技术支持:MBAchina