校友登录| 信息管理系统| 研究生专业学位系统| 申请入读

当前位置: 首页>新闻中心>杂志欣赏>最新期刊

从此母校名单里多了一个浙江大学, 这一天,我们有很多话要对母校说……

2016 年,3 月 30 日,我们毕业了。 浙江大学管理学院院长吴晓波、管理学院党委书记包迪鸿、EMBA 中心主任贲圣林、 常务副主任杜红等老师们也一同参与并见证了大家如此神圣的时刻。

几年前,我们自社会重回校园,亲切地直呼同学的名字。 这里没有“总经理”“总监”……也放下矜持,给对方整理学袍。 同学们都流连于合照留念这件事,脸上是再真切不过的欣喜,仿佛又回到了年少时那个白衣飘飘的时代。

蔡 鑫

现在台下坐着两个我们班已经毕业的同学。 他们来观礼,并对我们表示祝贺。 晚上还约了一帮同学吃饭。 虽然毕业了,可同学情是一辈子的。

我在浙大 EMBA 的收获:感动和怀念

我在这里认识了一群人,除了本班同学外,中心还通 过各种各样的活动,让我们认识了很多跨年级、班级的同 学。

大家感情非常深,从进校到现在,我们班活动仍然很 多,大家交流频繁。每个月只要有时间,大家就会以当月 生日的同学为名义,聚会交流。

离开学校很多年了,现在有机会重新回到课堂,还是 听一些跟我们实际工作比较贴近的课程。这本身除了学 到知识以外,更多是一份感动。

而听一些著名教授的课,让我觉得上浙大 EMBA 是 一件很值得的事情。

我们班还是第一个参加学校班级回归日的班级。以 前上课的时候,总是有“工作忙”之类这样那样的借口, 多多少少逃点课。

而在课程结束多年之后,我们回到西溪校区当时上 课的课堂,这才发现原来还能坐着听老师上课,过程真的 很享受。

曾经有很多的想不明白,通过这几年不断的学习, 让我明确了以后的道路。

这两年,我主要在做“修路人科技”项目,是有关 混凝土修复和保护方面的。

最近正在挂新三板,公司规模还比较小,但未来的 行业发展速度还是比较快的。

陈 勇

2014 年、2015 年,我去了两次戈壁。 第一次是 A 队,第二次是 B 队。 走了 100 多公里。 很励志,也收获了满满的感动。

我在浙大 EMBA 的收获:一个团队和一种精神

在中心的学习,我首先收获了一个团队。

我们 2013 年秋非常团结,经常在一起聚会,是一 个积极向上的群体。浙大 EMBA 这两年在活动组织上也 越来越好,尤其是一些俱乐部的组织。班级以外,我们 在这里也找到了集体的感觉。

也领略了很多老师的风采,他们告诉我们企业的责 任,企业家的责任,让我印象深刻,收获很大。

除此之外,学到了经营管理的基本知识,视野也扩 宽了,尤其是参观了好多同学企业,看到企业做大应该 是怎么样的,所谓言传身教就是如此。

胡柏剡

今天大家多是不同班级的人,坐在这里, 但是都很熟悉的。 虽然离校也很多年了, 但还是有当年在这里学习时那种熟悉的心情

我在浙大 EMBA 的收获:

每次在浙大 EMBA 的 课堂,都能给我一些很有用 的启示,很多在工作上的一些问题,都是在不断学习的这 个过程里得到解决的。

尤其是新开展的业务和各类管理,经验并不起很大 作用。通过学习,解疑答惑。

当然 , 在这个课程的学习过程中,大家都互相了解的 更多了,工作上的交流是比较相当的。

这届毕业生中,只有我和马留俊两个人是 2013 级秋 季班的。我们开了个头炮。刚刚我们还在开玩笑,相对比 学长学姐们,我们是不是太着急了一点。两年前我们就是 从这里开学的,刚才那个讲台上,我们还在这里发过言。 日子真的过得太快了。

崔 俊

刚刚拍毕业照的那一刻,摄影师说“走”。 内心忽然有种唏嘘,两年就这么走掉了。 再也不用考试,再也不用给老师请假。 我忽然想补课了,不想毕业了。

我在浙大 EMBA 的收获:信心和快乐

信心来自于知识层面体系化的学习。这让我们在看 问题的角度,思考问题的方法等方面,都有很大的提升。

而中心的访学计划,比如台湾、美国等地访学,让我 们视野开阔。这些多多少少都让我们在工作中更有信心。

快乐,来自于情感和友谊。每个班都有非常多的活动, 这超越了我们平时工作、职场上的交流。

浙大 EMBA 在俱乐部等社群上的建设花了很多精力 和努力,包括健康养生协会、玫瑰会等等。

从我女性的角度上来看,我看到了很多标杆。班上也 有很多人物,实实在在发生在我们周围,我们去学习他们 非常正能量的部分。

在毕业典礼现场,校党委书记金德水与校长吴朝晖共同按动 水晶球,正式启用了浙江大学新版学位证书。

吴朝晖在毕业典礼上向所有毕业生表示衷心祝贺,祝福他们 拥有灿烂的前程,他寄语广大毕业生,要以海纳江河的胸襟,兼容 并包传承求是精神。

正如浙江大学校长吴朝晖所言:“河海不择细流,故能就其深。”

视野越开阔,格局越宏大,胸怀越宽广,越能够成就非凡的 事业。

善于跨学科思考、跨领域联通、跨界点创新、跨文化交流,在 广泛涉猎中丰富认知,在博采众长中掌握真理,在交叉合作中开拓 创新,在理解包容中厚积薄发,努力用求是精神铸就笑傲人生的格 局。

要以开物前民的气概,攀登跨越笃行创新传统。有敢为天下 先的锐气和甘坐冷板凳的定力,不人云亦云、不随波逐流、不投机 取巧,在挑战权威中建构自信,在探索未知中积累才干,在承担压 力中磨练意志,在攻克艰难中激发潜能,努力用创新思维塑造引领 未来的品格。

完成拨穗仪式,意味着我们已经准备好去承担更多的社会责 任。

吴晓波院长和包迪鸿书记与大家一一握手,祝贺大家顺利毕 业,这份同学情,也一定会继续延续下去。

初春的惊喜,伴随着万物生长的契机,结束即是开始,毕业即 是希望。

继承了浙大 EMBA 的科学创新精神,从这一刻始,我们虽然 结束了 EMBA 管理课程的学业,也开启了努力成为世界潮流的开 拓者、民族复兴的实践者和创新创业的引领者的新航线。

封面故事MORE

求道二十三期

求道二十二期

求道十九期

立即申请
联系方式

电话:0571-88273882
0571-88276292

传真:0571-88273537

版权所有:浙江大学EMBA教育中心 技术支持:MBAchina