校友登录| 信息管理系统| 研究生专业学位系统| 申请入读

当前位置: 首页>新闻中心>杂志欣赏>最新期刊

这些事业有成的浙大EMBA们为什么要花上好几万“求虐”

     来自浙大管理学院EMBA的48人远赴 戈壁,在烈日炎炎,风沙肆虐的恶劣环境 下,历时四天三夜,或跑或徒步穿越116公 里无人戈壁区——这项赛事的全称是第 十一届“玄奘之路”商学院戈壁挑战赛, 简称“戈十一”。对此,都市快报对参加此 次赛事的队员进行了深度采访并做了三 个版的专题报道。

从第六届戈壁挑战赛起,便有了浙江大学的身 影,最初,只有一个人参赛。浙大目前为止所取得的最 好成绩是第七名,今年,他们拿到了第14名和“沙克尔 顿”奖。很多人都会问,这些各界精英自掏腰包跑去戈 壁找虐,光报名费就要1.6万元,说是比赛可怜连奖金 都没有,到底是为了什么?

     “这个问题,直到完赛了我也一直在考虑,最后发 现其实很难说得清楚个中缘由。撞线那一刻,队友们 都抱在一起痛哭,我觉得很神奇,居然在我的生命里可 以如此艰难地去完成一件事。跑完戈壁,会发现之前 人生中碰到的那些困难根本就不算什么。其实在你决 定去参赛的那一刻,就许下了一个承诺,而努力完成比 赛,就是去实现这个诺言。”浙大戈十一A队队长崔予 缨说。

     戈壁挑战赛就是个团队比赛。这是一段同甘共 苦的旅程,“走过茫茫戈壁,都是姐妹兄弟”这句口号 不是随便喊喊的。4天3夜,风餐露宿,长途奔袭116公 里,骆驼刺、盐碱地、砾石、沙土……被各种地貌虐一 遍,走出戈壁,擤下鼻涕,半管黄沙,半管干血,结下的 兄弟姐妹情丝毫不逊血亲。

     终点线前,所有人都能感受到,这些商界成功人士 真的是用生命在奔跑,这种不顾一切的“疯狂”令人肃 然起敬。

     这些精英人士去戈壁滩“虐自己”,可以理解为挑 战身体和意志力极限,看看自己还有啥潜力可以挖掘; 又或者是他们想看看自己的局限和不足到底在哪。抛 开那些财富和地位,他们更像是一群玩疯了的孩子,用 一场“成人礼”发现全新的自己。

封面故事MORE

求道二十三期

求道二十二期

求道十九期

立即申请
联系方式

电话:0571-88273882
0571-88276292

传真:0571-88273537

版权所有:浙江大学EMBA教育中心 技术支持:MBAchina