校友登录| 信息管理系统| 研究生专业学位系统| 申请入读

当前位置: 首页>项目介绍>特色定制>新阶层班

新阶层班


新社会阶层是在改革开放和发展社会主义市场经济过程中产生的,主要包括四个群体:


私营企业和外资企业的管理技术人员——指受聘于私营企业和外资企业,掌握企业核心技术和经营管理专门知识的人员。


中介组织和社会组织从业人员——包括律师、会计师、评估师、税务师、专利代理人等提供知识性产品服务的专业机构从业人员,以及社会团体、基金会、民办非企业单位从业人员。


新媒体从业人员——指以新媒体为平台或对象,从事或代表特定机构从事投融资、技术研发、内容生产发布以及经营管理活动的人员,包括新媒体企业出资人、经营管理人员、采编人员和技术人员、网络意见人士等。


自由职业人员——指不供职于任何经济组织、事业单位或政府部门,在国家法律、法规、政策允许的范围内,凭借自己的知识、技能与专长,为社会提供某种服务并获取报酬的人员。


新的社会阶层人士特征明显:学历高、年轻化,70%以上新的社会阶层人士是大学本科以上学历,70%以上是“70后”;多数是专业技术人才或管理人员,在行业领域发挥作用大。


1.jpg


新阶层 新常态 新作为
实现中国梦的重要力量


当前,中国新阶层人数已经超过1.5亿,集中分布在新经济组织、新社会组织中。从党的十六大提出新阶层的概念到现在,新阶层队伍作为改革开放和社会主义市场经济的积极参与者,涉及我国经济和社会生活的各个领域和行业,是经济增长的推动者,是自主创新的促进者和社会事业的践行者,在我国经济、文化和社会建设中发挥着日益重要的作用。

浙大EMBA“新阶层人士高端定制班”是浙江大学在传统EMBA学位教育项目的基础上,结合改革开放和经济体制改革过程中的实际需求,为中国新阶层人士量身定制的国内首个高端教育项目。

浙大EMBA“新阶层人士高端定制班”采用“传统授课+讲座(跨界讲座,国家政策解读等)+新阶层创新案例植入+较高比例的移动课堂”的方式,实现浙大优质师资、著名大学校长、两院院士、国家重要政策制定部门领导、著名企业高层、国际重要奖项获奖人等共同参与的授课团队。

首届班同学来自北京、上海、浙江、宁夏、河南、东北三省、山东、山西、云贵川、新疆及香港特别行政区等全国二十多个省市自治区。 中国科协书记处原书记、浙江大学学术委员会主席张泽院士担任首期班班主任。


2.jpg


 
浙商创新创业,新阶层企业案例植入

结合“创新创业”和浙商优势,邀请参与过统战部新阶层理论研究班的新阶层企业和著名浙商龙头企业,提供经典创新案例。新阶层和浙商企业经典案例植入,将使得该项目更具创新。

跨界师资团队,独特新颖的课程设计

项目邀请高校校长、两院院士、国家政策制定部门、国际重要奖项获得者、国内外著名企业的掌门人等,在第一时间为学员带来跨界的最新信息,紧跟国民经济发展趋势。

课程设计上注重管理理论学习的系统性和前瞻性,在学习过程通过案例植入、讲座、企业家对话等方式,强调国家政策的诠释和新阶层企业的现实案例解读。

培养社会责任,引领新阶层健康发展

在中国经济面临转型的巨大挑战之际,为企业发展乃至国民经济提供长久可持续发展的策略建议思路是当前重要的任务之一。新阶层、政府、社会要共同努力来改善社会和经济健康发展环境,形成良性的循环。


3.jpg 

访学世界之旅,启迪深层智慧

移动课堂将以学生所在区域为主,包括上海、长春、山西、云南、深圳等地,从南至北的区域覆盖,在实践中成长。海外访学以对新阶层有启发、引导意义的国家为主,如印度、新加坡、美加等,通过多种体验式学习,启迪深层智慧,实现全球商业人脉汇聚。

报名录取


2017始,EMBA纳入全国非全日制研究生统一入学考试!


2017-2018年,浙大EMBA录取申请分提前批与正常批录取


提前批申请


一、提前批报考条件


1、具有卓越管理才能,诚信开拓精神;

 

2、获得国家承认的大专或以上学历;

 

3、八年以上工作经验,四年以上管理工作经验;

 

4、企业最高决策层(董事长、总裁、总经理)及少数优秀高级管理人才;


二、提前批录取优惠政策


提前批面试通过者,达到EMBA联考国家线即可录取。


三、提前批申请流程


1、 登录浙大EMBA官方网站(http://emba.zju.edu.cn/)或微信(公众号:浙大EMBA)后台在线预报名,也可拨打电话0571-88276292进行电话咨询报名。

 

2、填写报名表,提交报名材料,正式报名;

 

3、参加浙江大学EMBA教育中心提前批面试;

 

4、报名参加EMBA全国联考;

 

5、正式录取。 


四、提前批面试内容:


浙江大学EMBA提前批面试由学校自行组织。主要考核申请人的管理综合素质。浙江大学EMBA考试委员会将在综合评价申请人的学习、工作背景、个人素质以及对管理问题的洞察力,在此基础上给出面试成绩。


正常批申请


一、正常批申请条件


1.获得国家承认的大学本科毕业后3年或3年以上

2.获得国家承认的高职高专毕业学历后5年或5年以上

3.获得硕士学位或博士学位并有2年或2年以上

4.按照教育部规定,参加全国统考


二、正常批申请流程


1、全国EMBA统考报名

全国EMBA统考报名采取网上(中国研究生招生信息网)提交报考信息方式;一般为10月初开始,10月31日截止;网报后,考生必须按要求完成报考信息确认,一般为11月中上旬。

2、参加全国EMBA联考以2017全国EMBA统考大纲为准,考试时间为2017年12月份或2018年1月份(具体时间以教育部通知时间为准)

3、参加浙大EMBA正常批录取


获得证书


双  证:毕业后将获得国家承认的研究生学历证书和硕士学位证书。


学习费用


学  费:人民币42 万


费用包括听课费、教材讲义费、翻译费、学校和学院资源使用费、毕业专题报告写作指导费和课间茶点等费用。学生学习期间的食宿费不包括在内。海外访学(选修)的课程学习费用、食宿、旅费及其它杂费根据实际自行承担。


联系方式


汤老师:0571-88276292

网 址:http://emba.zju.edu.cn/

地 址:杭州市天目山路148 号浙江大学西溪校区教学主楼一楼




立即申请
联系方式

电话:0571-88273882
0571-88276292

传真:0571-88273537

版权所有:浙江大学EMBA教育中心 技术支持:MBAchina