校友登录| 信息管理系统| 研究生专业学位系统| 申请入读

当前位置: 首页>项目介绍>特色定制>新阶层班

这里,汇聚了中国最具创新与创业精神的商业精英;

这里,汇聚国内外一流睿智名师;

这里,有终身学习的高级互动交流平台;

在这里,聆听中国商业最具活力的声音。

浙大EMBA,旨在培养具有宽广国际视野、卓越创新能力、强烈创业精神和高度社会责任感的中国经济建设与发展的领军人物。




浙江大学高级管理人员工商管理硕士(EMBA)学位项目是经教育部和国务院学位委员会批准,由浙江大学管理学院下辖的浙江大学EMBA教育中心承办,是浙江省惟一具有合法资质开展EMBA硕士学位教育的办学机构。

面 向企事业单位、政府及社会各界中具有良好教育背景和丰富管理经验的高层管理精英,致力于培养具国际视野、创新能力、创业精神和社会责任的企业家和高级管理 人员,旨在使学员在系统地掌握国际工商管理核心知识、最新理念和运作方式后,能从全球竞争的战略高度把握世界级竞争的市场环境和管理理念,全面提升决策能 力与领导能力。


AMBA(MBA国际认证协会)

EQUIS(欧洲质量改进体系)

AACSB(美国国际高等商学院联合会)

CAMEA(中国高质量MBA教育认证)

四大全球最权威商学院质量认证,是教学品质与学术卓越性的保证。




浙大EMBA新阶层班:

全国首个为新阶层人士量身定制的EMBA项目


在传统EMBA学位教育项目的基础上,结合新时期经济、社会发展的实际需求以及新阶层人士的结构特点定制课程。


他们是谁?


新阶层主要包括四个群体:

私营企业和外资企业的管理技术人员;

中介组织和社会组织从业人员;

新媒体从业人员;

自由职业人员。

从党的十六大提出新阶层的概念到现在,新阶层队伍作为改革开放和社会主义市场经济的积极参与者,涉及我国经济和社会生活各个领域,是经济增长的推动者,自主创新的促进者和社会事业践行者,在我国经济、文化和社会建设中发挥着日益重要的作用。

浙江作为国内非公有制经济的摇篮,培育了很多具有创新精神的企业家,浙江大学在这一领域也有着丰厚的研究基础和优势。

浙江大学EMBA立足于中国经济最具活力、民营经济最为发达的长三角地区,以创新创业为特色,积极贯彻国家政策法规,立足于我国市场经济改革与建设的最前沿,对进一步发挥新阶层人士在中国未来发展进程中的作用有非常重要的现实意义。


DSC09385.jpg

新阶层班学生信息


学员地域/分布广泛

EMBA新阶层班的同学来自北京、上海、浙江、宁夏、河南、东北三省、山东、山西、云贵川、新疆及香港特别行政区等全国二十个省市自治区。  


主要来源于信息技术、金融、制造业、房地产/建筑、医药食品、咨询服务、文化传播等众多行业领域。其中,省级政协人大代表占了40%以上,是各个领域的领军人物。


学员构成

平均年龄:43周岁

平均工作年龄:20年

管理年限:14年

最高决策层:76%


首期班班主任

浙江大学学术委员会主任 张泽院士


新阶层2班班主任

浙大EMBA校友、西子联合控股集团董事长 王水福


他们都学什么?


获得国家承认、全球认可的重量级学历与学位

 浙江大学研究生学历证书;硕士学位证书。

CK4A8901.jpg


浙江大学


历史悠久,声誉卓著,名列全国三甲的综合类大学。

*C9大学联盟成员(国家教育部)

*2015年全球大学排名128,国内排名第四(USNEWS)

*2016年度国家科学技术奖 位居全国高校第一

*2016年度ESI大学综合排名 居内地高校第二(ESI为美国汤森路透科技与医疗集团的《基础科学指标》(EssentialScience Indicators)英文缩写,是当今普遍用以评价大学和科研机构国际学术水平及影响的重要指标。也是全球公认的判断学科发展水平的重要参照之一


浙江大学管理学院


四大权威商学院质量认证,是教学品质与学术卓越性的保证

*AMBA(英国工商管理硕士协会)

*EQUIS(欧洲质量改进体系)

*AACSB(美国国际高等商学院联合会)

*CAMEA(中国高质量MBA教育认证)

CK4A6988.jpg

浙商创新创业,新阶层企业案例植入


结合浙江大学管理学院品牌特色“创新创业”和浙商优势,邀请参与过统战部新阶层理论研究班的新阶层企业和著名浙商龙头企业提供经典创新案例,案例所覆盖的行业和地域更丰富,讨论的问题更深入,从而对企业有更多借鉴意义。导师团将全程跟踪护航,指导新阶层人士培养全方位领导素质,提供管理危机解决的基本思路和方法等。


跨界师资团队,独特新颖的课程设计


DSC_4587.jpg


张泽院士授课


项目邀请高校校长、两院院士、国家政策制定部门、国际重要奖项获得者、国内外著名企业的掌门人等,在第一时间为学员带来跨界的最新信息,紧跟国民经济发展趋势。

如《科技创新与商业机会》课程,邀请了中国科学院张泽院士、中科院上海微系统研究所王曦院士、南京大学环境材料与再生能源研究中心主任邹志刚院士、浙江大学创新研究院赵成院长、中国台湾清华大学陈福荣院长、浙商创投执行总裁兼合伙人游向东联合授课,结合自身经历分析了科技创新中蕴含的产业升级与商业机遇。利用浙江大学在国内乃至世界领先的科研实力与资源,系统地介绍科技创新与成果转化的相关概念、理念和制度条例,更聚焦科技创新浪潮下国内外科技创新案例的比较分析,从社会文化、法律政策等多维度深刻理解科技创新内涵及实现方式。


培养社会责任,引领新阶层的健康发展


在中国经济面临转型的巨大挑战之际,为企业发展乃至国民经济提供长久可持续发展的策略建议思路是当前重要的任务之一。作为改革开放和社会主义市场经济的积极参与者,新阶层、政府、社会要共同努力来改善社会和经济健康发展环境,形成良性的循环。


➤访学世界之旅,成功经验分享延续传承

DSC05948.jpg


项目设置1/3学分的移动课堂和海外访学线路,赴国内外经济发达国家和地区学习。移动课堂将以学员所在区域为主,包括上海、北京、江西、山西、云南、深圳等地,从南至北的区域覆盖,可以让学生在学习之余领略更多企业风格和地域特征,在实践中成长。海外访学更多以对新阶层有启发、引导意义的国家为主,如以色列、英国、美国、日本等,通过多种体验式学习,启迪深层智慧,实现全球商业人脉汇聚。


  ➤可持续学习研究基地,进一步发挥新阶层人士的作用

IMG_1523.jpg

由新阶层人士定制班首届班发起成立的“浙江大学管理学院中国新时期发展研究中心”是以中国新时期新的社会阶层的发展为研究对象的研究中心,是国内首个新阶层人士终身学习研究基地。该中心以中国新阶层人士的生存状态及作用、中国新阶层对中国发展的影响研究、中国新时期经济与社会问题研究等为核心目标,每年举办中国新阶层论坛并出版年度报告。


新阶层人士定制班的学生将成为研究中心的研究员,参与研究中心举办的各种学习和研究活动,为学员在学习之余创造了另一个沟通交流的平台。


课程体系

146679858.jpg


浙大EMBA新阶层三班欢迎您的加入!


报名录取

 

EMBA纳入全国非全日制研究生统一入学考试!

2018-2019年报考条件

 

1、具有卓越管理才能,诚信开拓精神;

 

2、获得国家承认的大专或以上学历;

 

3、一般要求八年以上工作经验,四年以上管理工作经验;

 

4、企业最高决策层(董事长、总裁、总经理)及少数优秀高级管理人才;


入学考试

采用“面试+笔试”相结合的方式,面试由浙江大学自行组织,笔试按国家教育部相关规定报名并参加全国管理类联考,面试成绩合格且笔试成绩达到浙江大学自主划定的分数线,即可正式录取。


录取流程

①在线或电话申请;②综合素质面试;③参加全国管理类联考;④择优录取。 


获得证书

双    证:毕业后将获得国家承认的研究生学历证书和硕士学位证书。


学习费用:人民币42 万(两年共计)

费用包括听课费、教材讲义费、翻译费、学校和学院资源使用费、毕业论文写作指导费和课间茶点等费用。学生学习期间的食宿费、海外访学(选修)的课程学习费用、食宿、旅费及其它杂费根据实际自行承担。


➤联系方式

汤老师:0571-88276292 / 18806507700





立即申请
联系方式

电话:0571-88273882
0571-88276292

传真:0571-88273537

版权所有:浙江大学EMBA教育中心 技术支持:MBAchina