校友登录| 信息管理系统| 研究生专业学位系统| 申请入读

当前位置: 首页>新闻中心>新闻动态

平均年龄36,96%以上来自最高决策层,这个精英班又来了!

发布时间:2017-04-25 15:14    浏览次数:92

全球视野 新兴中坚

浙大EMBA新生代四班开启火热招生

依托最具潜力浙商,

为中国新生代企业家量身定制的EMBA项目



3.jpg



数读新生代


96%以上最高决策层


98%民营或民营控股


平均年龄36周岁


平均工作年限11年,管理年限9


62%自主创业,38%二代传承


制造、金融、电子科技三大领域占70%


到访英国、法国、德国、美国、以色列5,深入剑桥、牛津、HEC、慕尼黑工业大学、哈佛、耶鲁、斯坦福、特拉维夫大学主题式访学。


移动课堂更是去了国内11个省市,长春、海南、台湾、温州、宁波、成都、湄潭、遵义、舟山、台州、绍兴都有我们的足迹。


合作伙伴,共青团浙江省委、浙江省青年企业家协会、浙江省新生代企业家联谊会、一汽大众.奥迪、新生代浙商学院



数读师资力量



教授团队:48人


拥有博士学位:100%


国际一流大学访问学者或教职:美国麻省理工、英国剑桥大学、美国哈佛大学、德国柏林洪堡大学、瑞典哥德堡大学、加拿大卡尔加里大学、美国普渡大学等


丰富的实践经验:100%担任大型企业独立董事或者顾问


中国工程院院士3位,文科资深教授3人,国家级有突出贡献的中青年专家1人;国务院有突出贡献专家1人;长江学者3人;长江青年学者1人;入选国家教委跨世纪优秀人才计划1人;中国社会科学院授予“中青年有突出贡献专家1人;获国务院“政府特殊津贴”5人;教育部新世纪优秀人才3人;浙江千人1人;浙江省151 人才工程6人;

 

学术论文596;国际学术杂志489  




自2014年起,新生代班已相继举办3期,新生代4班正式开始火热招生。




浙大EMBA新生代4班招生进行中

项目详情


4.jpg


培养目标


依托中国最具潜力的浙商群体,培养具有卓越国际战略眼光、总揽全局能力的新经济代表。


项目价值


特聘顶级导师,辅助企业通向成功之道

将邀请多名国内外顶级家族企业的创始人和父辈企业家担任项目特聘导师团成员。导师团将全程跟踪护航指导,并建立成功企业案例。


二代创新创业,助力家族基业长青通途

浙江是极具创新创业精神的区域,项目结合了浙大管理学院品牌特色“创新创业”。创新创业是真正基于市场竞争的精神,是家族企业得以基业长青的生存之道,也是企业传承的精髓所在。


注重社会责任,引领家族基业长青

在中国企业面临传承和发展的巨大挑战之际,企业家、政府、社会要共同努力来改善企业的健康发展环境,形成良性的循环。 


访学家族之旅,成功经验分享传承

特设“欧洲家族企业游学之旅”,访问大型家族企业,学习成功之道,与成功的家族企业传承人分享交流,成为传承与创新的中坚力量。


构筑精英网络,打造高端交流平台

学院将为参加项目的新生代企业家打造一流的社交平台,在此平台中,学生将结识来自不同地区、不同行业、不同年级的学友——中国最具前瞻性眼光的精英群体,构筑人生的精英人际网络。


8.jpg



课程模块设置


新生代-07.jpg

部分师资(具体授课以教学计划安排为准)


张 泽

中国科学院院士、浙江大学学术委员会主任。

吴晓波

原浙大管理学院院长、教育部长江学者特聘教授、浙江大学全球浙商研究院院长

魏 江

浙江大学管理学院院长、教育部长江青年学者特聘教授

贲圣林

浙大互联网金融研究院院长、EMBA 中心主任, 前摩根大通银行(中国)有限公司行长

谢小云

浙江大学管理学院副院长、浙江大学管理学院卓越领导力研究所所长

王重鸣

浙大文科资深教授、浙大全球创业研究中心主任。

陈  凌   

原浙大管理学院副院长,家族企业研究所所长,首份《中国家族企业发展报告》撰稿人。

魏  杰

著名经济学家,清华大学教授,兼任全国十三个省市经济顾问,十五家企业经济顾问,中国国有资产管理学会等5家学会的副会长。

吴世农

财务管理领域专家,国家教育部第四届科学技术委员会管理学部委员。

Karl T. Ulrich

沃顿商学院副院长,CIBC 创业与电子商务讲席教授,兼任机械工程学教授,加拿大帝国商业银行荣誉教授。

茅理翔   

方太集团董事长,家业长青学院院长

李惠森   

香港李锦记第四代掌门人


同学感言




陈锋 (5).jpg


陈锋 

万安科技 副董事长/总经理 


每个浙江人似乎都有一个浙大情节,错过了固然可惜,但庆幸的是能够加入浙大EMBA,弥补了我内心深处的遗憾。时光如白驹过隙,毕业在即,在感恩老师、同学、朋友时,尤应珍惜在校园度过的美好时光,恰如我们浙大的校歌一般,初如陈酒,日久弥新!


感恩新生代浙商学院、感恩我们新生代小二班的“童鞋”们,愿大家一直在相互感动和促进中走下去。





潘亚敏.jpg


潘亚敏 

浙江金昌房地产集团股份有限公司董事长


浙大EMBA的学习让我更好的开拓视野,接收国内外最前沿的管理思想。在与老师、同学的交流互动中,更清楚了解自己的思维方式、管理模式,探索并发现新的可能性,不断超越自我。


同时,与一群志同道合的同学一起上课、访学、参加各种有意义的活动,是一场愉快的、受益匪浅的学习之旅,很有意义,值得体验。





报名录取


一、申请条件


1、具有卓越管理才能,诚信开拓精神;
 

2、获得国家承认的大专或以上学历;
 
3、八年以上工作经验,四年以上管理工作经验;
 
4、40周岁以下,自主创业或家族传承者;

二、提前批录取优惠政策

提前批面试通过者,达到EMBA联考国家线即可录取。

三、学费

42万元(两年共计),所有被录取的考生均可申请奖学金,最高可达7万元,学费可分两年缴清。

四、学习方式

学制两年,每月集中四天上课。

五、获得证书

双证:毕业后将获得国家承认的研究生学历证书和硕士学位证书。

六、报名方式

联系:新生代浙商学院(新生代班)
俞老师:0571-88273026


附录


新生代浙商学院


2013年12月11日,为加强新生代企业家队伍建设,浙江省青年企业家协会第九次会员大会在杭州召开,会上宣布成立新生代浙商学院。
 
新生代浙商学院由浙江大学和共青团浙江省委主办,浙江大学管理学院和浙江省青年企业家协会联合承办。发挥浙江大学、共青团和青年企业家协会各自优势,整合资源,探索服务青年企业家成长、发展、创业的新路子。






立即申请
联系方式

电话:0571-88273882
0571-88276292

传真:0571-88273537

版权所有:浙江大学EMBA教育中心 技术支持:MBAchina