校友登录| 信息管理系统| 研究生专业学位系统| 申请入读

当前位置: 首页>新闻中心>新闻动态

新金融班 | 占据互联网金融高地,拥有雄厚学术实力,汇聚业界专家学者

发布时间:2017-05-09 16:54    浏览次数:93

这里,汇聚了中国最具创新与创业精神的商业精英;

这里,汇聚国内外一流睿智名师;

这里,有终身学习的高级互动交流平台;

在这里,聆听中国商业最具活力的声音。

浙大EMBA,旨在培养具有宽广国际视野、卓越创新能力、强烈创业精神和高度社会责任感的中国经济建设与发展的领军人物。




浙江大学高级管理人员工商管理硕士(EMBA)学位项目是经教育部和国务院学位委员会批准,由浙江大学管理学院下辖的浙江大学EMBA教育中心承办,是浙江省惟一具有合法资质开展EMBA硕士学位教育的办学机构。

面 向企事业单位、政府及社会各界中具有良好教育背景和丰富管理经验的高层管理精英,致力于培养具国际视野、创新能力、创业精神和社会责任的企业家和高级管理 人员,旨在使学员在系统地掌握国际工商管理核心知识、最新理念和运作方式后,能从全球竞争的战略高度把握世界级竞争的市场环境和管理理念,全面提升决策能 力与领导能力。


AMBA(MBA国际认证协会)

EQUIS(欧洲质量改进体系)

AACSB(美国国际高等商学院联合会)

CAMEA(中国高质量MBA教育认证)

四大全球最权威商学院质量认证,是教学品质与学术卓越性的保证。



站在互联网+风口的金融EMBA项目



培养目标


致力于培养引领新经济、推动新金融的新型领导力量。


项目特色


海内外知名商学院金融管理领域专家联合学术指导;

浙大管理学院、经济学院等多学科综合优势;

融国际先进金融理念与“浙江特色”为一体;

聚焦区域金融、中小金融、民间金融、创业金融与互联网金融。


课程概览

1239394305.jpg


➤ 创新创业“浙大系”

凝练百年名校求是创新精神,挖掘学员勇于探索、寻求真理的潜能,启发学员不断开拓与进取。

➤ 浙大EMBA商科精要

聚焦经典商科课程,为学员带来最为系统的商业全貌以及前瞻性的战略格局。

➤ 大格局中的金融洞察力

融贯宏观经济与微观经济中的基础性与认知性课程,为学员夯实基础知识,促使学员在巧妙寻求答案的同时构建金融全景网络。

➤ 公司金融与资本市场

覆盖金融学各分支的交叉智慧,以前沿的实战案例为学员展开系统金融学各个细分领域的独特魅力。

 新金融与财富管理  

汇聚创新金融领域案例,以点带面,以探讨与研究激发金融领域“颠覆性”创新,为学员带来“互联网+”时代的金融灵感,培养独到的金融感知,全面提升金融创新与财富管理的实战能力。

➤ 全球金融实践

打破传统课堂对学员思考问题的限制,通过身临其境、多位一体的实地研讨、企业参访、案例互动等学习研究活动,在海内外拓展更为广阔的商脉与人脉。

➤ 凝练整合

将实践与课堂教学有机融合,以案例启迪并发散思维, 搭建金融与实业融合的高端平台,让互动助推共赢。


722464740.jpg


明星师资(部分师资,按姓名拼音顺序排列)

巴曙松:中国银行业协会首席经济学家、港交所首席中国经济学家

贲圣林:浙江大学互联网金融研究院院长、浙大EMBA中心主任

曹   彤:腾讯微众银行前行长、厦门国际金融技术有限公司董事长

向松祚:中国农业银行首席经济学家

赵昌文:国务院发展研究中心产业经济部部长

吴晓波:浙江大学管理学院院长

魏 江:浙江大学管理学院院长

谢小云:浙江大学管理学院副院长

陈   凌:浙江大学管理学院副院长

史晋川:浙江大学金融研究院院长

黄先海:浙江大学经济学院院长

杨柳勇:浙江大学经济学院副院长

王维安:浙江大学金融研究所所长

刘   珺:中国光大集团执行董事、副总经理

刘   鹏:康奈尔大学房地产与金融学教授

宣昌能:中国人民银行金融稳定局局长

宋   敏:香港大学教授、香港大学中国金融研究中心主任

焦瑾璞:中国人民银行金融消费权益保护局局长

金雪军:浙江大学教授、浙江省国际金融学会会长



英国访学.jpg

学长寄语

卢忠涛

挖财副总裁


很荣幸能成为浙大EMBA首届新金融班的学生,重回课堂,聆听顶尖名师的教诲,系统学习金融及管理领域课程,在日新月异的新金融环境下,更深谙中国国情和具备全球视野,具备创新和融合的力量。 


覃兰英

西子联合控股有限公司 董事长助理


每位老师都是领域翘楚,每位同学都是行业精英。浙大EMBA给了我们共同学习碰撞的平台,在这里,我们开阔视野,增长智慧,磨练意志,建立了良好的人脉网络,为未来事业奠定了更上一层楼的基础。与优秀的人合作,我会更优秀。


谢思

中新力合股份有限公司投资银行事业部总经理


学弟学妹,你们好。作为在浙大新金融班经历了一年学习时间的学姐,我负责的告诉你这里有系统的金融学、管理学课程设置,满足你对金融学的研习;前沿的名家大师近距离讲座、论坛丰富你最新的见闻;重走浙大西迁路,带你懂得浙大的求是精神;深入以色列、美国等游学扩宽你的国际视野。各种兴趣社团总有一款适合你的爱好。和同好的人一起美好你的生活。


在这里学到的不止知识,更在于在日常中放下自我,体会自我,做真实的自己——Live the life you love,Love the life you love。学姐思在浙大新金融班,欢迎你。

徐丽

杭州挖财网络技术有限公司副总裁


因一个偶然的机缘,我报读了浙大EMBA首届新金融班,在这里邂逅了学识渊博的师长,幸会了出类拔萃的同学,也让自己的眼界得到延展,思维得到体系化训练。在课堂上学到的理论知识,帮助我在工作甚至生活中更好的修身、齐家、助人、创事业。---近不惑,鬓间白,而回青葱校园深造,不亦幸哉?不亦趣哉?  

屈庆超

龙信数据(北京)有限公司董事长


非常荣幸能成为浙大EMBA的一员,也充分感受到浙大EMBA前瞻、国际、多元的教学特点。首先,教学内容与时俱进,能够让学员了解到最前沿的技术、最新的商业模式和组织模式;其次,国际顶级专家的授课以及国际游学课程,拓宽了视野;最后,在管理、金融专业授课外注重人文科学素养培养,这种多元化的课程设计,让同学们的学习更系统。

张晓玲

自由财富董事长


2016年加入浙大EMBA新金融班,从偶然到必然,更像与浙大EMBA注定的缘分。15年秋从长江商学院毕业的我,好像还是缺少了系统性学习的基础,每个学院都有不同的特色,浙大EMBA不仅有深厚的历史文化沉淀,更有全系统综合教育的学科基础。虽然是首届新金融班,却带给我超出预期的金融专业系统知识、商业创新及开拓革新的思维。湄潭“求是精神”的寻根之旅,以色列创新国度与信仰圣地的访学,戈壁挑战赛,与一群能量爆棚的同学们共同经历这一切,都给我留下了深刻的印象,在浙大EMBA上学不但让我遇见了浙大,遇见了老师和同学们,更让我遇见了更好的自己。




报名录取

EMBA纳入全国非全日制研究生统一入学考试!


2018-2019年报考条件

 

1、具有卓越管理才能,诚信开拓精神;

 

2、获得国家承认的大专或以上学历;

 

3、一般要求八年以上工作经验,四年以上管理工作经验;

 

4、企业最高决策层(董事长、总裁、总经理)及少数优秀高级管理人才;

 

入学考试

 

采用“面试+笔试”相结合的方式,面试由浙江大学自行组织,笔试按国家教育部相关规定报名并参加全国管理类联考,面试成绩合格且笔试成绩达到浙江大学自主划定的分数线,即可正式录取。

 

录取流程

 

①在线或电话申请;②综合素质面试;③参加全国管理类联考;④择优录取。

 

获得证书

 

双    证:毕业后将获得国家承认的研究生学历证书和硕士学位证书。

 

学习费用:人民币42 万(两年共计)

 

费用包括听课费、教材讲义费、翻译费、学校和学院资源使用费、毕业论文写作指导费和课间茶点等费用。学生学习期间的食宿费、海外访学(选修)的课程学习费用、食宿、旅费及其它杂费根据实际自行承担。


联系方式

汤老师0571-88276292/18806507700

吴老师:0571-88273670/13858014069




立即申请
联系方式

电话:0571-88273882
0571-88276292

传真:0571-88273537

版权所有:浙江大学EMBA教育中心 技术支持:MBAchina