校友登录| 信息管理系统| 研究生专业学位系统| 申请入读

当前位置: 首页>新闻中心>新闻动态

女性创业者,如何成就更好的自己? | 听听王薇薇和孙俪的答案

发布时间:2017-07-14 10:24    浏览次数:141


“男人会把公司越做越大,女人会把公司越做越好。上世纪,企业越大越好,本世纪,做好企业比做大企业重要得多。如果做企业的人不从女性身上学到这些特质,未来很难走下去。”马云在“全球女性创业者大会”上表示。

640.jpg

7月10日至11日,2000多名优秀创业女性从世界各地赶到杭州,共同参加第二届“全球女性创业者大会”,大会的主办方阿里巴巴集团试图唤醒人们对女性角色的重新定义,让女性创业者享有和男性平等的机会。


现场都来了哪些女性大咖呢?


著名华裔设计师王薇薇(Vera Wang)


加拿大小型企业及旅游部长、众议院政府领导人楚萱歌


联合国助理秘书长、妇女署副执行主任拉克什米·普里


著名演员孙俪


除阿里巴巴集团董事局主席马云和以上女性大咖外,世界银行行长金墉,阿里娱乐战略委员会主席高晓松,著名作家、“雨果奖”得主郝景芳等知名人士悉数出席。


女性,如何成就更好的自己?


现在的浙江,不仅是旅游的天堂,更是创新创业的天堂,浓厚的创业氛围和良好的创业环境,造就了一大批优秀的企业家,其中女性占据了重要的地位。


浙江省工商局发布的《浙江女性创业年度报告(2016)》显示,目前浙江女性创办的市场主体数量已达到146万户,占全省总数的28%。146万户女性创办的市场主体量,将这一数据与浙江2703万的常住女性人口总数相对比,则意味着平均每19个浙江女性中就有一个是老板。


这一现象也在浙大EMBA历年的招生数据中得以体现,女企业家报读的人数呈逐年上升趋势。独具特色的浙大EMBA玫瑰会就是这些商界玫瑰们交流促进的平台。此次全球女性创业论坛上,玫瑰会多位同学参加了会议,一起感受女性创业者的魅力。


在论坛上,无论是婚纱女王王薇薇,还是著名演员孙俪,这两位在各自领域都取得耀眼成绩的女性,在畅谈女性创业话题时,都提到“持续不断的学习”是女性成就更好自己的重要原因。


孙俪说,“我每拍一部戏之前都会准备很多,看书,去感受她的所思所想”。


王薇薇称,她相信自己继承了中国的“如饥似渴地学习”和“渴望完美自己”的传统因而与众不同。


➡朱红:每届大会我都有参加,今年阵容更是豪华。我喜欢嘉宾王薇薇,她有超强的能力和人格魅力,她说她相信自己继承了中国的“如饥似渴地学习”和“渴望完美自己”的传统因而与众不同。这一点对所有有女性来说,不论你是不是创业者都很有意义。


➡祝愉勤:几位优秀女性的发言,给我很多启发。“如饥似渴的学习”、“不断地创新”、“坚持做最好的自己”……马云说,数据时代,更需要智慧,更需要右脑思考,这个时代女性更胜男性,女性很敏感有直觉,更注重体验感;男人可以把企业越做越大,女人可以把企业越做越好;女性不仅有智商、情商,更有爱商!我觉得我们生活和工作在杭州真的很好,这里有创业的氛围,有人文的情怀,还有不断学习的大环境!


➡梁小红:我很赞同马云说的:男人更容易把企业做大,而女人更容易把企业做好做精。一方面女人对于真正喜欢的和认定的工作会全身心投入,更为忠诚;另一方面出于天性,往往同时在家庭生活中承担服务的角色,更善于观察。21世纪不缺巨头企业,缺的却是健康的企业


➡杜旭红:时刻保持一颗富有创造力和热情的心。我觉得世界上最重要的财富还是智慧,一个了不起的想法、一个了不起的热情和了不起的勇气,这是让人永远不能忽略的因素,向这些优秀的女性学习 。




立即申请
联系方式

电话:0571-88273882
0571-88276292

传真:0571-88273537

版权所有:浙江大学EMBA教育中心 技术支持:MBAchina