校友登录| 信息管理系统| 研究生专业学位系统|申请入读

当前位置: 首页>新闻中心>通知公告

2020年EMBA招生录取第4号通知(复试政治理论考试)

发布时间:2020-05-06 10:46    浏览次数:130

浙江大学管理学院关于2020年工商管理硕士

招生复试政治理论考试的通知

 

2020年工商管理硕士招生复试政治理论考试采用远程网络面试形式,具体通知如下:

一、 面试平台

网络远程面试采用钉钉平台

二、 面试时间

常规批考生:5月16-17日(非全日制),包含在复试中进行。

提前批考生:5月15日,组织专场面试。

三、 面试内容

采用开卷方式,对每位考生,考官从备考试题中随机抽取1道试题进行提问面试,要求考生在5分钟内完成答题。考生可使用规定参考材料结合自己的理解进行现场独立答题。

参考资料:

1. 《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,(2019年10月31日中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议通过);

2.《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》, 中共中央宣传部编,学习出版社/人民出版社,2019年6月版;

备考试题:

1.如何理解,新形势下“必须在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化上下更大功夫”。

2.请结合实际,谈谈“打造共建共治共享的社会治理格局”的意义。

3.谈谈“国家总体安全观”的理解。

4.如何理解“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”。

5.谈谈对爱国主义的认识以及如何践行爱国主义? 

6.请结合工作实践或身边事例,阐述对“新发展理念引领经济高质量发展”的认识。

7.围绕“绿水青山就是金山银山”理念,谈谈如何处理环境保护经济发展的关系

8.如何理解“改革开放是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。” 

9.“人类是命运共同体,唯有团结协作才能战胜这一公共卫生安全挑战。”(2020年3月21日,习近平就西班牙发生新冠肺炎疫情向西班牙国王费利佩六世致慰问电),请问如何理解这一论断?

 


预报名
联系方式

电话:0571-88276292

传真:0571-88273537

";

版权所有:浙江大学EMBA教育中心 技术支持:MBAchina