校友登录| 信息管理系统| 研究生专业学位系统|申请入读

当前位置: 首页>新闻中心>通知公告

2020年EMBA招生录取第12号通知(港澳台地区招生录取工作办法)

发布时间:2020-07-01 09:46    浏览次数:119

浙江大学管理学院2020年面向港澳台地区

专业学位硕士研究生招生录取工作办法

 

根据《浙江大学关于2020年面向港澳台地区研究生招生相关工作安排》通知要求,遵循安全、科学、公平、规范的原则,严格选拔标准,坚持择优录取。现将管理学院面向港澳台地区专业学位硕士研究生招生相关工作安排如下:

一、 考试办法

考核方式:采用综合考核方式,包括材料审核和业务考核。

材料审核,主要通过考生大学成绩单、毕业论文、科研成果、专家推荐信等材料,加强对考生学业水平、科研能力、综合素质和一贯表现等情况的全面考查。

业务考核,采用综合面试形式,包含管理综合、英语、逻辑思维、语言表达等。主要通过网络远程面试,采用钉钉(DingTalk)。

综合考核满分100分,低于60分不予录取。

二、 考试时间

7月11日(周六)9:00-11:30

三、 考试要求

1. 面试准备

面试前考生须在电脑手机上安装钉钉软件或APP,建议首选电脑+有线网络,用面向港澳台招生信息网报名时填写的手机号注册钉钉账号,进行实名认证。(具体网络远程面试流程及考生需做好的准备工作详见附件一)。

2. 资格审查

所有考生需要通过资格审查未通过资格审查的考生将取消面试资格。

资格审查需提供以下材料:

1、港澳地区考生提供①香港或澳门永久性居民身份证和②《港澳居民来往内地通行证》或《港澳居民居住证》;台湾地区考生提供①在台湾居住的有效身份证明和②《台湾居民来往大陆通行证》或《台湾居民居住证》。

2、报考攻读硕士学位研究生需提供学士学位证书或同等学历文凭原件的扫描件或照片(应届毕业生可于录取前补交)。

3、应届毕业生预计毕业时间证明原件的扫描件或照片。

4、个人简历,含学习和工作经历、奖惩情况、科研成果、大学成绩单(MPAcc项目等。 

5、推荐信,两名与报考专业相关的副教授以上或相当职称的学者书面推荐材料

材料1-4考生须按照要求在钉钉(DingTalk)中上传材料原件的扫描件或照片;材料5需直接邮寄到报考学院MBA/MPAcc项目:浙江省杭州市西湖区浙江大学紫金港校区管理学院303室,曹思源,0571-88206810 / EMBA项目:浙江省杭州市西湖区浙江大学西溪校区教学主楼139-1,王剑,18600574812

四、体检

考生被拟录取后,按照教育部相关体检文件要求,自行去当地医院体检并将体检表于720日前寄到拟录取学院(邮寄方式同推荐信邮寄)。体检标准参照教育部、原卫生部、中国残联印发的《普通高等学校招生体检工作指导意见》(教学〔2003〕3号)、《教育部办公厅卫生部办公厅关于普通高等学校招生学生入学身体检查取消乙肝项目检测有关问题的通知》(教学厅〔2010〕2号)文件执行。如有特殊情况考生须及时与拟录取学院联系。

五、录取

根据考生的报名材料、综合考核情况、体检结果等,学院招生工作领导小组综合审查后择优确定拟录取名单,并报学校研究生招生工作领导小组审核批准。录取标准原则上与内地(祖国大陆)考生相同。

研究生招生考试是国家教育考试,考生要确保所有提交材料真实,诚信守规参加综合考核。对在综合考核有违规行为,影响公平、公正的考生,一经查实,一律按照《国家教育考试违规处理办法》(教育部令33号)等规定严肃处理。入学后3个月内,学校将按照《普通高等学校学生管理规定》有关要求,对所有考生进行全面复查。复查不合格的,取消学籍;情节严重的,移交有关部门调查处理。



附件一浙江大学2020年硕士研究生招生视频面试考生须知.pdf


 

 

            浙江大学管理学院

                             2020年71


预报名
联系方式

电话:0571-88276292

传真:0571-88273537

";

版权所有:浙江大学EMBA教育中心 技术支持:MBAchina