校友登录| 信息管理系统| 研究生专业学位系统| 申请入读

当前位置: 首页>新闻中心>活动预告

7月23日,供应链管理领域将迎来一场“全球顶尖学者云集”的高端盛会

时间:2016年07月23 08:30-07月24 00:00

地点:浙江义乌

已过期
SUPPLY CHAIN MANAGEMENT

互联网时代下,如何利用大数据、信息技术以及全球化资源等,促进供应链管理高速向前发展,是海内外政商学界面临的共同命题,也是供应链管理面临的巨大挑战。

 

 

 

 


为更好的促进政商学界交流,以推动中国供应链管理繁荣发展,2016年7月23日至24日,浙江大学管理学院携手义乌市人民政府、美国罗格斯大学商学院联合主办的2016全球供应链管理峰会将在浙江义乌盛大举行。

SUPPLY CHAIN MANAGEMENT


QQ截图20160711153810.jpg

本次峰会以“ 互联网时代的全球供应链管理 ”为主题,旨在加强海内外供应链管理学术交流,促进全球知名高校开展合作,同时推进学术界与企业间的联系与互动。


本次峰会嘉宾阵容强大,特邀来自罗格斯大学、麻省理工学院、斯坦福大学、哥伦比亚大学等国际知名院校供应链管理研究领域内的顶尖学者和来自国家交通运输物流公共信息平台、阿里巴巴、菜鸟网络、浙江物产、百世汇通等国内外知名企业高管莅临参与,届时将为您展现一场涉及全球供应链管理、大数据与供应链管理、互联网时代下的供应链管理等全方位的学术高端盛宴。





嘉宾简介




雷蕾教授

罗格斯大学商学院院长,罗格斯大学供应链管理中心、罗格斯大学供应链管理系的创建者

1.jpg

从2008年担任供应链管理与市场科学系系主任开始,密切与大型企业集团建立合作关系,并把罗格斯大学供应链管理方向建成为全美一流的项目。

Stephen C. Graves教授

美国麻省理工大学斯隆商学院Abraham J. Siegel Professor管理科学讲席教授

2.jpg

曾任美国麻省理工学院斯隆商学院副院长、制造领袖项目主任,世界顶级学术期刊Manufacturing & Service Operations Management (制造与服务运营管理杂志【美国】) 前任首席主编, 美国运筹学与管理科学院(INFORMS)院士,制造和服务运营管理协会(MSOM)院士,生产和运营管理协会 (POMS)院士。

叶荫宇教授

美国斯坦福大学管理科学与工程系及计算数学工程研究院杰出终身教授

3.jpg

斯坦福管理科学与工程系工业联盟主任。2012年,叶荫宇教授被授予斯坦福大学K.T.Li (李国鼎)首席教授(Chair Professor)的荣誉。叶荫宇教授也是运筹管理学领域最高奖项——冯•诺依曼理论奖的唯一一位华人得主,国际最知名的运筹学专家之一。

陈方若教授

哥伦比亚大学商学院MUTB 讲席教授,原上海交通大学管理学院院长(特聘)

4.jpg

《运筹学》、《管理科学》领域主编 , 《市场学》编委。曾担任中国科学院数学与系统科学研究院杰出访问教授,并选为中国科学院复杂系统国际团队成员,2006年度受聘为教育部长江学者讲座教授。2012年入选中组部“国家千人计划(短期)”,成为天津大学管理与经济学部引进的首名“国家千人计划”学者。

李忠义教授

香港科技大学Cheong Ying Chan讲席教授,工业工程及物流管理系前系主任,物流与供应链管理中心主任。

5.jpg

美国工业工程师协会院士,香港工程院院士。曾在美国德克萨斯A&M大学工业工程系担任 Rockwell 讲席教授。

Srinivas Bollapragada教授

通用电器全球研究中心软件科学和分析领域的总工程师和首席科学家

6.jpg

在通用电器的20多年里,Srinivas Bollapragada教授领导开发的各种基于优化算法的新颖的商用软件系统在许多公司(包括NBC-Universal,Norfolk Southern,以及通用电器自身的运输,资本运作,能源,航空,医疗等业务)得到广泛的应用。通用电器高度评价他所作出的杰出贡献,并给予Idelchik (2015), Dushman (2010), and Blodgett (2009)等重要奖项。Srinivas Bollapragada教授是通用电器在美国运筹学与管理科学院(INFORMS)圆桌会议的代表,INFORMS院士。INFORMS旗下《Interfaces》首席主编,《运筹学》前任实践领域主编。

陈剑教授

清华大学经济管理学院管理科学与工程系系主任, 教育部人文社会科学重点研究基地——清华大学现代管理研究中心主任。

7.jpg

陈剑教授获得过多项科技奖励及荣誉称号,如教育部科技进步奖/自然科学奖/人文社会科学奖;国际电气和电子工程师协会(IEEE)会士;IBM学院奖;教育部长江学者等。此外,陈剑教授还在多个学术组织中任职,如IEEE系统、人与控制论学会服务系统和组织专业委员会主席,中国管理现代化研究会副理事长,国务院学位委员会第七届学科评议组成员、教育部高等学校管理科学与工程类专业教学指导委员会秘书长等。



除全球供应链管理领域顶尖学者莅临参与外,还将来自阿里巴巴、菜鸟网络、百世汇通、浙江物产、浙江传化等国内知名企业的众多高管出席峰会,共同探讨互联网时代下的供应链管理未来发展。


大会议程

7月23日(星期六)


第一单元:开幕式暨主旨演讲


8:30-9:00


开幕式致辞:

义乌市主要领导

浙江大学校级领导

美国罗格斯大学校级领导


9:00-10:00


主旨演讲:

雷蕾教授,罗格斯大学商学院院长

吴晓波教授,浙江大学管理学院院长


10:30-12:00


第二单元:互联网时代的供应链管理


Stephen C. Graves教授(麻省理工学院)

陈方若教授(哥伦比亚大学)

浙江物产集团高管

圆桌讨论:传化、阿里巴巴等


12:10-13:50  午宴


14:00-15:30


第三单元:全球供应链管理


李忠义教授 (香港科技大学)

Srinivas Bollapragada博士(通用电气首席科学家)

Seb Chan(UPS)

圆桌讨论:怡亚通、国贸/利丰等


15:30-16:00  茶歇


16:00-17:30


第四单元:大数据与供应链管理


叶荫宇教授(斯坦福大学)

John Carlsson教授(南加州大学)

陈剑教授(清华大学)

圆桌讨论:百事汇通、菜鸟网络等


17:30-18:00


第五单元:签约仪式暨闭幕式


义乌市、美国罗格斯大学商学院、浙江大学管理学院合作签约仪式


18:30-20:30  晚宴


7月24日(星期日)


上午9:00开始


参观义乌小商品市场以及关联企业







报名方式




温馨提示:本次峰会免注册与餐饮费,但需自付交通与住宿费。若需提前预约酒店住宿,可在报名页面查看相关信息自行预约。





活动咨询





义乌科创新区管委会:


陈婷婷  0579-85670292  175893994@qq.com

王荣建  0579-85670285  Rogerwang8882@163.com





当今时代下的供应链管理该如何拥抱机遇、迎接挑战全球顶尖学术“大咖”与国内知名企业高管又将碰撞出怎样的思维火花?


让我们一起相约激情7月,

2016全球供应链管理峰会期待您的参与!





立即申请
联系方式

电话:0571-88273882
0571-88276292

传真:0571-88273537

姓名:
电话:
邮箱:
班级:
公司:
职务:
验证码:
验证码

版权所有:浙江大学EMBA教育中心 技术支持:MBAchina