校友登录| 信息管理系统| 研究生专业学位系统|申请入读

当前位置: 首页>新闻中心>活动预告

报名 | 人人自危:移动时代的舆论危机——预防与公关

时间:2018年11月10 13:30-16:30

地点:

已过期

移动时代,任何企业都有可能遇到舆论危机。


提高对舆论环境的认知能力,了解政治正确性,了解大众心理学,学会关注舆论与读懂舆论,才能在企业的战略和对外宣传中防范危机。


有鉴于此,2018年11月10日下午,浙江大学出版社、浙大EMBA教育中心、浙江大学杭州校友会、玲珑格致国际公关(咨询)有限公司将联合主办“人人自危:移动时代的舆论危机——预防与公关”活动。本次活动为浙江大学出版社集旗下的阅读与思想分享平台——有意思享会平台组织的行业系列公益活动之一。





主办



浙江大学出版社



联合主办



浙江大学EMBA教育中心

浙江大学杭州校友会

玲珑格致国际公关(咨询)有限公司



活动介绍


移动时代,危机一旦出现,很有可能通过社交媒体实现快速传播,一旦进入到个体层面的自主传播,危机对于企业品牌的危害就直达个体层面,同时很有可能因企业的不当应对,引发二次甚至三次传播。对此,我们可以称为:不作不死,且作且死,覆水难收。


在移动时代,任何企业都有可能遇到舆论危机。防范危机的前提是提高对舆论环境的认知能力,了解政治正确性,了解大众心理学,学会关注舆论与读懂舆论,才能在企业的战略和对外宣传中,提前预防和避免不必要的错误。


今天,已经进入媒体融合发展的新时代。习近平多次指出,要适应分众化、差异化传播趋势,加快构建舆论引导新格局。舆论引导事关意识形态大局,事关中国政治的长治久安,不仅政府和主流媒体要高度重视,企业一样不能独善其身,必须在政府认可的舆论空间内进行品牌和公关活动,必须能了解政府的舆论引导行为。而这一切的关键和衔接点都是中国的媒体,尤其是类似人民日报、新华社、央视这样的主流媒体,他们的报道、评论、综述等传递了大量的舆论引导信息,这些需要企业加以关注,读懂字面后的内涵和深意。


时间地点


时间:11月10号(周六) 14:00-16:00

地点:浙江大学西溪校区内(报名获取具体地址)


活动流程

13:30-14:00  签到

14:00-14:40  刘烨,《移动时代,企业如何读懂媒体》

主要内容:

1. 新媒体环境下,政府的舆论引导在变;

2. 企业应积极关注中国发展故事并有效用于品牌公关;

3. 企业应读懂大局:找最佳契合点,避免自说自话;

4. 企业应全面理解舆论形式的正面性和复杂性。

14:40-15:00  刘烨答问

15:00-15:40  乌兰图雅,《移动时代的危机公关:预防与处理》

主要内容:

1. 移动时代的危机的爆发类型分析;

2. 危机出现的紧急应对方式:快、准、斩;

3. 不要给危机“添料”:危机的二度和三度爆发及传播分析;

4. 危机过后的处理方式:“删稿”“洗地”“SEO优化”都是什么意思?

5. “不怕贼偷就怕贼惦记”“人在家中坐,祸从天上来”:如何防范、监控、预警?

6. 企业如何处理“故意的负面报道”?

15:40-16:00  乌兰图雅答问

16:00-16:30  自由交流


报名方式


1.邮件报名:youyisixiang@163.com,邮件标题请注明“人人自危报名”,并填写报名信息(姓名+联系方式+公司)

2.致电:0571-88273249

3.报名截止:11月7日24点

报名通过身份审核后,我们会给您发送活动的确认信息。


【活动须知】

1. 请参加的朋友们务必提前报名。欢迎您带朋友来参加,同时也请您帮他提前报名。

2. 请勿在活动现场推销项目或发广告。


名额有限,先到先得!


嘉宾介绍


刘烨
人民日报社高端智库工作室负责人


北京大学政府管理学院治政学与行政学专业法学学士;

北京大学中国经济研究中心经济学学士;

清华大学管理学硕士;

日本名古屋大学经济学硕士。

2006年起在人民日报社人事局工作。2013年进入人民日报研究部工作,现任人民日报社高端智库工作室负责人。



乌兰图雅
玲珑格致国际公关(咨询)有限公司总经理


北大国家发展研究院MBA职业发展导师、北大国家发展研究院国际MBA。

具有十余年公关行业经验,先后服务于包括卡特彼勒、艾默生等在内的五百强企业。她擅长战略公关、危机公关、高端品牌建设、跨行业资源整合等,在金融、投资、文创、健康、教育、互联网等领域深耕多年。她于2014年创立玲珑格致,旗下平台有:乌兰汇投资俱乐部、电影金融俱乐部、电影营销联盟、中国家族财富管理论坛。


近期活动MORE
2050是什么?据说全世界有志青年科技大咖都在赶往杭州参加一场“团聚” | 报名

2018年05月17日(周四) 14:10

杭州云栖小镇国际会展中心

国际战略与创新管理大师罗伯特·博格曼要来浙大 | 限额50位

2018年05月17日(周四) 09:00

浙江省杭州市西湖区浙大紫金小剧场

预报名
联系方式

电话:0571-88276292

传真:0571-88273537

";
姓名:
电话:
邮箱:
班级:
公司:
职务:
验证码:
验证码

版权所有:浙江大学EMBA教育中心 技术支持:MBAchina