申请入读| 信息管理系统| 研究生专业学位系统

2020年EMBA招生录取第1号通知 | 浙江大学管理学院2020年工商管理硕士研究生招生考试复试录取工作办法

发布时间:2020-05-03 16:59 浏览次数:63次

2020年EMBA招生录取第1号通知

(浙江大学管理学院2020年工商管理硕士研究生招生考试复试录取工作办法)



为贯彻落实教育部关于进一步加强研究生考试招生工作的相关文件精神,严格执行《教育部关于印发<2020年全国硕士研究生招生工作管理规定>的通知》(教学﹝2019)6号)、《教育部办公厅关于做好2020年全国硕士研究生复试工作的通知》(教学厅〔2020〕4号)要求,根据《浙江大学关于做好2020年硕士研究生招生录取工作的通知》,2020年我院工商管理硕士研究生招生录取工作将紧紧围绕立德树人根本任务,坚持“按需招生、德智体美劳全面发展、择优录取、宁缺毋滥”的原则,以提高人才选拔质量为核心,确保科学规范、公平公正。经我院党政联席会议审议通过,2020年我院工商管理硕士研究生招生复试和录取工作方案如下:

2020年工商管理硕士招生工作领导小组


成立管理学院工商管理硕士招生工作领导小组,全面负责管理学院工商管理硕士复试和录取工作,负责受理考生质疑申述。具体名单及联系方式如下:


组   长:魏江、朱原

副组长:谢小云、汪蕾、吴为进

成   员:王小毅、裘婷、窦军生、杜红、王剑、陈俊、黄灿、陈熹、华中生、周帆、周欣悦、应天煜、朱纪平、陈璞、张国芳

申诉联系人:吴为进 


申诉联系方式:0571-88206808、wuwj@zju.edu.cn
                    浙江大学紫金港校区管理学院406B(310058)

2020年工商管理硕士招生名额及复试分数线




1

复试分数线


我院按照2020年硕士生招生目录公布的复试办法,划定复试线。以下A、B档分数线同时适用于MBA方向(含海宁国际校区iMBA)和EMBA方向的考生:

A档:总分不低于185分及管理综合不低于100分、英语不低于50分。


B档:总分和单科均不低于国家A类线。适用于:


(1)提前批面试结果为“优秀”的考生,政治考试成绩合格,可直接拟录取;


(2)提前批面试结果为“良好”的考生,此类考生可参加常规复试,择优拟录取。


备注:

1)少数民族骨干计划、退役大学生士兵计划的复试分数线同浙江大学公布的分数线。

2)受疫情不可抗力影响,IELTS/TOEFL考试处于异常状态。GMSCM项目考生以“英语单科成绩不低于70分”作为该项目拟录取要求。要求考生在7月31日前,提交有效期内的TOEFL 78或IELTS 6.0或Duolingo90及以上成绩,否则不予录取;

3)具体复试细则由MBA和EMBA教育中心分别公布。

2

招生计划名额

微信图片_20200503172434.png
备注:
1)退役大学生士兵计划为专项计划,单列招生名额;



2)城市学院联培项目3人,学生住宿全程安排在城市学院;宁波理工联培项目4人,学生第一年住宿在主校区,第二年起安排在宁波理工学院;


3)iMBA项目为浙江大学海宁国际校区国际联合商学院负责管理。



3

复试项目选择


5月9日12:00前,具有复试资格的非全日制MBA考生在参加复试前,可选择参加以下项目的复试:非全日制中文MBA项目、EMBA项目、iMBA项目,且三个项目只能选其一;一旦确认不可更改,否则视为放弃复试资格。

选择EMBA项目或iMBA项目复试的非全日制中文MBA考生需放弃非全日制中文MBA项目复试资格,签订《2020浙江大学非全日制MBA中文项目复试选择承诺书》,并于5月9日12:00前将承诺书扫描件发送至邮箱:yangmingyuan@zju.edu.cn。

中文MBA/EMBA项目、GMSCM项目、iMBA项目平行复试并各自确定拟录取名单。

复试形式和要求

为了保障师生健康、减少人员聚集,统筹考虑浙江省疫情形势、应急响应级别、学校安全管控措施,我们坚持安全第一、生命至上,严格落实疫情防控工作要求,尽可能减少人员流动和聚集,保障考生的安全,复试的组织形式为网络远程复试,以“浙大钉”作为面试平台。具体网络远程复试流程及考生需做好的准备工作详见附件一。

资格审查


复试前所有考生须在 “钉钉”中上传以下资格审查材料原件的扫描件或照片:有效身份证正反面、准考证应届生上传中国学信网学籍在线验证报告往届生需上传前置学历学位证书。资格审查要求详见我校研招网“浙江大学关于2020年硕士研究生招生复试录取相关工作安排”(http://grs.zju.edu.cn/yjszs/redir.php?catalog_id=130678&object_id=206151)。对于不符合规定者,不予复试。


复试安排


复试内容:个人面试(含综合能力考察、英语口语听力)、政治理论面试

复试形式:网络远程复试(“钉钉”视频)

复试时间:5月10日(全日制)              

               5月16日-17日(非全日制)

提前批面试优秀的考生,需要参加专场政治理论面试(时间待后续通知)。


录取


学院根据招生复试录取方案,综合考生思想政治素质和品德考核情况、初试和复试成绩、身体健康状况择优确定拟录取名单。

拟录取硕士研究生按学习方式分为全日制和非全日制两种类型,非全日制均按照"定向"类型录取。

考生总成绩由初试成绩和复试成绩两部分组成初试成绩占70%,复试成绩占30%。总成绩计算公式:总成绩=初试成绩/3 *70%+复试成绩*30%。


录取:按总成绩由高到低进行录取,总成绩并列时以初试总成绩、管理综合、英语为依次优先级进行排序。


复试成绩满分为100分,由个人面试(90%)、政治理论(10%)组成,复试成绩低于60分者,不予录取。

政治理论面试成绩分合格、不合格。政治理论面试不合格,不予录取。


学院将对考生进行思想品德考核,包括政治态度、思想表现、道德品质、遵纪守法、诚实守信等方面,思想品德考核不合格者不予录取。

体检

根据教育部相关规定及疫情防控需要,考生复试期间暂不体检。考生被本院拟录取后自行去当地二甲及以上医院体检并将体检表于6月10日前寄我院。体检标准参照教育部、原卫生部、中国残联印发的《普通高等学校招生体检工作指导意见》(教学〔2003〕3号)、《教育部办公厅卫生部办公厅关于普通高等学校招生学生入学身体检查取消乙肝项目检测有关问题的通知》(教学厅〔2010〕2号)文件执行。如有特殊情况考生须及时与我院联系。

确定拟录取名单、调档政审

拟录取名单确定后,学院党组织将向考生所在单位函调人事档案和本人现实表现等材料,全面审查其政治思想情况。审查合格者给予发录取通知书;未调档审查或审查不合格者不予发放录取通知书。

以上未尽事宜由管理学院工商管理硕士招生工作领导小组负责解释。

附件1:浙江大学2020年硕士研究生招生视频面试考生须知

附件1:浙江大学2020年硕士研究生招生视频面试考生须知.pdf



附件2:复试名单 

2020EMBA复试名单.pdf




浙江大学管理学院


2020年4月30日