校友登录| 信息管理系统| 研究生专业学位系统| 申请入读

当前位置: 首页>项目介绍>领导致辞


22.png

      百廿年艰苦卓绝,以求是精神指引,浙大走进国际一流;

      四十载风雨兼程,以创新创业特色,管院勇立时代潮头。

      中国正在创造世界新的历史,而“浙江的今天就是中国的明天”,浙江大学EMBA以使命、责任和担当,在创造中国和世界新的历史征程上,谱写着引领中国未来发展健康力量的新篇章。

      这里,汇聚了中国最有创业活力的商帮,相互激发着商业智慧的光芒,在浙江大学这个最具创新精神的思想殿堂里,探索着独特的企业家精神。

      这里,汇聚了国际上最富商业睿智的管理名家,相互启迪着创新创业的思维,在浙江这个民营经济海洋里,影响着五湖四海商业精英的首创意识。

      这里,汇聚了全社会最具多元精神的人文学者,相互碰撞着文化传承的厚蕴,在实现中国梦的道路上,共同追寻人生意义与商业精神和谐融合之道。

      新时代,新使命,新征程。浙江大学EMBA将继续秉承民营经济、国际化、开放性理念,以培养创新型、领袖型创业家为使命,与每一位追梦人携手同行,共创更辉煌的明天。


浙江大学管理学院院长兼党委副书记 魏江

       浙江大学EMBA自2002年成立以来,立足于中国经济最具活力、民营经济最为发达的长三角地区,在充分发掘基于浙商精神与创业创新模式的基础上,发挥管理学科优势,学习国际一流商学院的经验,结合中国本土管理实践的需要,建立了一支高水平的世界级师资队伍,逐步形成基于民营经济、国际化、开放性的办学特色与教学内容,培育了一大批活跃在中国市场经济各领域的企业家,创业者和高级管理人员。
        在世界日益全球化,网络化的今天,中国经济的转型升级需要一大批兼具创新创业精神和国际管理能力的领军人物。老校长竺可桢曾说:“大学教育之目的,在于养成一国之领导人材,一方提倡人格教育,一方研讨专门智识,而尤重于锻炼人之思想,使之正大精确,独立不阿,遇事不为习俗所囿,不崇拜偶像,不盲从潮流”。对于当代企业领袖来说,于知识之外,思想之正直独立也尤显重要,我们应以这样的要求来丰富自己的人生旅途。
       作为走在市场经济最前沿的商界翘楚,我们必须时刻保持学习的热情,惟学无际,际于天地。我们希望与诸位一起,依托并进一步打造浙江大学EMBA这个服务你的平台;我们希冀浙大EMBA经验不只是助力提升你个人的生命价值和事业成就,更是激发诸位强大的历史使命感和社会责任感,成为引领中国乃至世界未来发展的一支重要的健康力量。

浙江大学EMBA教育中心主任 贲圣林 教授


立即申请
联系方式

电话:0571-88273882
0571-88276292

传真:0571-88273537

版权所有:浙江大学EMBA教育中心 技术支持:MBAchina