校友登录| 信息管理系统| 研究生专业学位系统| 申请入读

当前位置: 首页>项目介绍>创新创业方向>项目介绍


这里,汇聚了中国最具创新与创业精神的商业精英;

这里,汇聚国内外一流睿智名师;

这里,有终身学习的高级互动交流平台;

在这里,聆听中国商业最具活力的声音。


浙大EMBA,旨在培养具有宽广国际视野、卓越创新能力、强烈创业精神和高度社会责任感的中国经济建设与发展的领军人物。




浙江大学高级管理人员工商管理硕士(EMBA)学位项目是经教育部和国务院学位委员会批准,由浙江大学管理学院下辖的浙江大学EMBA教育中心承办,是浙江省惟一具有合法资质开展EMBA硕士学位教育的办学机构。


面 向企事业单位、政府及社会各界中具有良好教育背景和丰富管理经验的高层管理精英,致力于培养具国际视野、创新能力、创业精神和社会责任的企业家和高级管理 人员,旨在使学员在系统地掌握国际工商管理核心知识、最新理念和运作方式后,能从全球竞争的战略高度把握世界级竞争的市场环境和管理理念,全面提升决策能 力与领导能力。


AMBA(MBA国际认证协会)

EQUIS(欧洲质量改进体系)

AACSB(美国国际高等商学院联合会)

CAMEA(中国高质量MBA教育认证)

四大全球最权威商学院质量认证,是教学品质与学术卓越性的保证。




创新创业综合班

以创新创业为特色,全面提升领导力与管理能力,助力企业转型升级


立足中国经济最具活力、民营经济最为发达的长三角地区。依托浙江省独特的区位优势,倚靠浙江大学顶尖的综合学科实力以及管理学院创新创业特色,怀抱浙商独有的创新思维与创业精神。拓展广泛的国际合作渠道,聘请享誉全球的学术行业大师。课程融“国际视野、创新能力、创业精神、社会责任”于一体,以案例教学为主,用国际前沿管理理念分析当今中国社会经济改革实践中的矛盾和问题,为各界管理精英构建一个产学研无缝对接和学习的平台。

授予学位.jpg

项目特色



中西合璧的杰出师资团队:

浙江大学名师、国内一流大学名师、海外名师, 三足鼎立的师资团队。


突显创新创业精神的课程设置:

创业与创新既是管理学院的特色,也是浙江的特色。拥有全国唯一的创业管理博士点、全国创新领域唯一的工程院院士和“创新管理与持续竞争力研究国家哲学社会科学创新基地”。


拓展企业家国际视野的优秀平台:

与美国、加拿大、英国、法国、新加坡等国以及香港、台湾地区著名高校与研究机构开展学术合作并建立战略伙伴关系,共建了多个国际合作研究平台。


独树一帜的精英校友圈子:

学生来自民营及私人控股企业高达70%左右,70%以上学生担任最高决策层职务(董事长、总裁、总经理等),加入浙江大学EMBA,将成为浙江大学全球50多万校友中的一员。


民营经济传奇的见证者与推动者:

“浙商”群体成长与发展的见证者和推动者,更是未来转型升级的引导者与同行者。


精彩纷呈的终身制校友联谊活动:

成为浙大EMBA校友联谊会会员。房地产、制造业、玫瑰会、金融等各类特色分会活动纷呈,持续不断地增进经营智慧、提升精神境界,扩充精英人际。


课程概览


657778290.jpg




入学导向

独具浙大特色的“重走西迁路”,体味浙大先贤们箪食瓢饮却执着探索真理的精神,真正融入到“东方剑桥”求是创新的大学文化氛围中。


商科精要

系统掌握商科知识,模块将研究型大学标准的国际前沿理论体系嵌入到全球化运营的时代背景,注重国际与本土、传统行业与新兴行业、大型企业与小微企业的对比和验证,培养具有全球竞争能力的企业领袖。


领导力修炼与提升

旨在促进学员领导力的开拓和发展,通过全方位的领导力思维拓展,以及学员的自我认识、自我反思,引导学员不断磨练、领悟和修炼领导力,促进学员在企业发展各个阶段都具有前瞻性和高效的预判和决策能力。


公司创业与变革

模块内容主要面向改革开放三十多年后,我国企业发展过程已经面临迫切的转型挑战与变革需求,通过以问题为驱动,培养学员引领企业转型发展和持续变革的能力,打造基业长青与永续经营的企业领袖。


产业升级与创新

面向新时代、新技术、新产业的发展趋势,强调机会识别,培养学员拥抱新兴技术和迎接产业革命的能力,助推产业转型升级。此外,更多引入院士、客座嘉宾、教授的参与,将学员全身心地融入浙江大学的创新生态系统中,领略世界一流大学的尖端发现,为未来的商业发展提供无限可能。


全球化商业实践

在中国逐渐步入新常态的过程中,世界的商业环境也在不断地变化,如何深入分析全球化的市场环境,正确把握商业动态,洞悉商业环境的发展趋势,理解全球化运营的商业规律,从而有效抓住全球化带来的商业机遇、规避风险,并推动商业的全球化发展,将是该模块带给学员的独特体验。


整合运用

贯穿整个项目的整合运用模块,将以前所未有的融合与实战的角度出发,以商业伦理、企业责任、可持续发展为着眼点,引导企业家用长远的发展目光理解企业发展,促进公平正义的新商业文明的建立。


海外访学 (1).jpg


授课师资




在位列全国三甲的综合性大学雄厚师资的基础上,整合了哈佛、斯坦福、耶鲁、剑桥、牛津、HEC、世界银行、国际货币基金组织等境内外顶尖商学院及机构的优秀师资。深谙西方前沿管理理念与国际管理实践,扎根中国,服务中国,长期致力于中国商业课题的研究。


部分师资介绍


魏江教授:浙江大学管理学院院长兼党委副书记、教育部长江青年学者特聘教授


吴晓波教授:原浙大管理学院院长,教育部长江学者特聘教授,国家万人计划哲学社会科学领军人才


王重鸣教授:浙江大学全球创业研究中心主任、浙江大学人力资源与战略发展研究中心主任、人力资源管理研究所所长。


贲圣林教授:浙江大学互联网金融研究院院长、EMBA中心主任,前摩根大通银行(中国)有限公司行长(Chief Executive Officer)。


谢小云教授:浙江大学管理学院副院长、博士生导师,浙江大学EMBA《组织行为学》课程老师


陈凌教授 : 原浙大管理学院副院长,家族企业研究所所长,首份《中国家族企业发展报告》撰稿人。


魏杰教授:著名经济学家,清华大学教授,兼任全国十三个省市经济顾问,十五家企业经济顾问,中国国有资产管理学会等5家学会的副会长。


吴世农教授:第一、二届全国MBA教育指导委员会副主任委员,国家教育部第四届科学技术委员会管理学部的学部委员。


Karl T. Ulrich教授:沃顿商学院副院长,CIBC创业与电子商务讲席教授,兼任机械工程学教授,加拿大帝国商业银行荣誉教授


Peter J.Buckley教授:国际商务领域世界顶尖级学者,曾任世界国际商务学会(AIB)的主席, 现任英国利兹大学商学院教授和商务研究中心主任。


我们的校友


2016级数据分析.jpg



丰富而高质的交流平台


1840641066.jpg


浙大EMBA俱乐部全面整合了EMBA学生、学校、企业、政府等社会各方资源,构筑了一个集学界、商界为一体的学习、沟通、互动平台。

“玫瑰会”、“房地产- 蜜蜂会”、“中国创造俱乐部”、“飞鹰会”、“赛艇队”等各类特色分会组织活动频繁、精彩纷呈,持续不断地增进经营智慧、提升精神境界,扩充精英人际脉络。



报名录取

 

EMBA纳入全国非全日制研究生统一入学考试!

 

2018-2019年报考条件

 

1、具有卓越管理才能,诚信开拓精神;

 

2、获得国家承认的大专或以上学历;

 

3、一般要求八年以上工作经验,四年以上管理工作经验;

 

4、企业最高决策层(董事长、总裁、总经理)及少数优秀高级管理人才;

 

入学考试

 

采用“面试+笔试”相结合的方式,面试由浙江大学自行组织,笔试按国家教育部相关规定报名并参加全国管理类联考,面试成绩合格且笔试成绩达到浙江大学自主划定的分数线,即可正式录取。

 

录取流程

 

①在线或电话申请;②综合素质面试;③参加全国管理类联考;④择优录取。

 

获得证书

 

双    证:毕业后将获得国家承认的研究生学历证书和硕士学位证书。

 

学习费用:人民币42 万(两年共计)

 

费用包括听课费、教材讲义费、翻译费、学校和学院资源使用费、毕业论文写作指导费和课间茶点等费用。学生学习期间的食宿费、海外访学(选修)的课程学习费用、食宿、旅费及其它杂费根据实际自行承担。


杭州中心:0571-88276292,18806507700 汤老师


深圳中心:0755-83702579 罗老师



立即申请
联系方式

电话:0571-88273882
0571-88276292

传真:0571-88273537

版权所有:浙江大学EMBA教育中心 技术支持:MBAchina